Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Кукольники Китая выступили в Махачкале на фестивале театров стран БРИКС

1 2 3 4
A- A+

В столице Дагестана в рамках I Международного фестиваля «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» выступили актеры-кукольники из Китая. Музыкально-театрализованное представление на сцене Дагестанского театра кукол показал Институт кукольного искусства города Янгдчжоу.

Гости фестиваля показали в Махачкале одни из лучших своих номеров — «Танец с веером», «Шелковый танец», «Жасмин», юмористическую сценку «Толстяк и комарик» и ряд других запоминающихся миниатюр.

Театр Янгдчжоу является одним из ведущих творческих коллективов Китая. Его репертуар включает в себя десятки кукольных шоу и миниатюр различной сложности. За многие свои проекты, труппа не раз получала «Премию Вэньхуа» от Министерства культуры Китая и ряд других национальных наград.

Театр Янгдчжоу вместе с другими национальными и провинциальными коллективами Китая побывал более чем в 40 странах и регионах Азии, Европы и Латинской Америки.

Кукольный театр Янгдчжоу внесен в список нематериального наследия Китая и находится под патронажем правительства страны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki