09:48 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

«Культура-2009»

A- A+

В рамках пожарно-профилактической операции «Культура-2009» инспекторы государственного пожарного надзора МЧС по РД провели внеплановые проверки здания Республиканской юношеской библиотеки имени Пушкина и здания Дагестанского государственного театра кукол.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по РД, сотрудники Госпожнадзора не раз уже проверяли библиотеку на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. Осмотрев здание библиотеки две недели назад, инспектора пришли к выводу, что за год ее плачевное противопожарное состояние не изменилось. Проводка в ужасном состоянии, соединения проводов оголены, нет противопожарной сигнализации, чердачные конструкции не обработаны противопожарной пропиткой, не функционируют противопожарные гидранты. По итогам проверки были составлены административные протоколы, которые пришлось отправлять по почте, так как директор библиотеки не явился для их получения. Федеральный суд Ленинского района принял решение о приостановке эксплуатации данного здания сроком на 30 суток. Если в течение этого времени не будут приняты меры, то собранный материал будет повторно направлен в Федеральный Суд Ленинского района столицы республики.

В Дагестанском государственном театре кукол установлена система экстренного оповещения людей о пожаре, восстановлена система пожаротушения и противопожарной сигнализации. Однако и здесь выявлены небольшие недочеты в режимном содержании объекта.