Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Курбану Кубасаеву смягчили приговор

A- A+

Мосгорсуд смягчил приговор бывшему главе Управления ФАС по Дагестану Курбану Кубасаеву в части ограничения занимать определенные должности на госслужбе, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

В июле суд назначил Кубасаеву наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 10 миллионов 300 тысяч рублей. Срок осуждения на 5 лет остался без изменений.

«Приговор Лефортовского районного суда изменён, смягчено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с выполнением административных и хозяйственных функций, до 3 лет», — говорится в определении суда.

Как полагает следствие, в 2013-2015 годах Кубасаев, возглавляя управление ФАС России по Дагестану, получал взятки от директора одного из республиканских предприятий, выполняющего функции заказчика по строительству объектов за счет бюджетных средств. Свою вину Кубасаев не признал.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki