16:50 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Курские следопыты восстановили имя погибшего дагестанского красноармейца

A- A+

Официальная встреча с делегацией из Курска состоялась сегодня в Правительстве Дагестана, которую провел вице-премьер Рамазан Джафаров, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
В ходе встречи было отмечено, что кадетские пограничные отряды принимают активное участие в поисковой деятельности по восстановлению имен воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Одним из таких был назван, в частности, уроженец дагестанского села Османюрт Хасавюртовского района Ильяс Арслангереев.
По словам депутата Курского городского Собрания Светланы Медвецкой, на состоявшемся ранее телемосте между одной из  школ города Курска с Османюртовской средней общеобразовательной школой, курские кадеты поделились своим опытом участия в раскопках. Прибыв  в Дагестан, куряне приняли участие в праздничном митинге и концерте на базе Центра традиционной культуры народов России в Хасавюрте, встретились с семьей дагестанского бойца Ильяса Арслангереева.
Подводя итоги встречи, Рамазан Джафаров поблагодарил гостей за проведенную поисковую работу. «Курская битва – очень известное сражение, и то, что сделано бойцами, – настоящий подвиг. Такие мероприятия положительно сказываются на установлении живых человеческих связей между регионами страны. Очень рады, что Дагестан притягивает все больше и больше коллег, туристов, друзей», – сказал вице-премьер.