03:55 | 23 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Куры гриль, хот доги, пирожки» — сплошная антисанитария

A- A+

За грубейшее нарушение санитарного законодательства Роспотребнадзор по Дагестану требует приостановить деятельность павильона «Куры-гриль, хот-доги, пирожки», расположенного в центре Махачкалы, сообщили «ДП» в пресс-службе ведомства.

Проверка павильона «Куры-гриль, хот-доги, пирожки», расположенного напротив кинотеатра «Россия», была назначена после жалобы, поступившей в надзорный орган: «Просим разобраться, каким образом готовят кур гриль и другую продукцию в будке, где нет даже раковины с водой».

В ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства: помещение не обеспечено системой водоснабжения и канализования; нет холодильного оборудования; работник павильона не имеет медкнижки, не обследован; отсутствуют документы, подтверждающие качество продукции, разделочный инвентарь и столы не промаркированы; отсутствуют дезинфицирующие средства для уборки помещений, нет уголка потребителя.

Материалы о приостановлении деятельности павильона направлены в суд, составлено шесть протоколов об административном правонарушении. Работник павильона отстранен от работы до прохождения медосмотра. Материалы проверки направлены и в правоохранительные органы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru