Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Лагерь «Терменлик» готов к летнему сезону

A- A+

Детский оздоровительно-образовательный лагерь «Терменлик» с целью проверки его готовности к приему детей по поручению Председателя Правительства Республики Дагестан посетила Министр по туризму и народным художественным промыслам республики Рабият Закавова. 
В ходе осмотра территории ДООЛ «Терменлик» министр убедилась в полной пригодности объекта к приему детей. Здесь имеются два отремонтированных  жилых корпуса на 150 мест каждый, административное здание, столовая и облагороженная территория, куда входит, помимо прогулочных зон, два футбольных поля, баскетбольная и волейбольная площадки.  
«Сегодня возможности лагеря — это прием до 500 детей, но инфраструктура позволяет восстановить былой поток до 1200 отдыхающих, необходимо лишь реставрировать отдельные корпуса, довести до лагеря газ, чтобы прием детей был круглогодичным и проложить асфальт к объекту. В целом лагерь находится в удовлетворительном состоянии и может уже в июне принять детей на первую лагерную смену», — подытожила Рабият Закавова. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki