Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 20 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Легализация профессиональной деятельности выгодна всем

A- A+

13 сентября на площадке Образовательного центра «Амрина» прошла встреча главы Ботлихского района Руслана Гамзатова с руководством Ассоциации предпринимателей индустрии красоты Республики Дагестан (АПИК).

Президент АПИК РД Амрина Абдурахманова предложила вести совместную работу с представителями индустрии красоты из Ботлихского района.
В планах АПИК РД организация серии встреч с мастерами бьюти-индустрии. Важно охватить дальние районы нашей республики, организовать систему поддержки и совместной работы по защите их интересов. Надо переходить от конкуренции к совместной работе, известно, что это даёт синергетический эффект, не зря говорят: «Вместе мы сильнее!»

Малый бизнес, играющий в бьюти-индустрии основную роль, является главным источником налоговых доходов для республики. Сегодня появилась возможность вести профессиональную деятельность с щадящей легализацией, перейти на специальный режим «Налог на профессиональный доход»: 4 % для операций с физическими лицами, 6 % при работе с организациями. Самозанятые имеют право на уменьшение его на сумму вычета в размере не более 10 000 руб., рассчитанную нарастающим итогом.
Глава Ботлихского района Руслан Гамзатов отметил: «Я открыт для сотрудничества и готов поддержать инициативы, направленные на развитие муниципалитета. Надо, чтобы каждый житель района знал, что при регистрации самозанятости он оказывается защищённым. Легализация профессиональной деятельности выгодна всем».
Мы заранее объявим о дате первой встречи с мастерами сферы индустрии красоты – парикмахерами, косметологами, визажистами и др. – работающими официально и не успевшими зарегистрироваться.

Контакты для тех, кто хочет принять участие в работе АПИК РД и возглавить отделения Ассоциации в Ботлихском и других районах Дагестана: +7-962-775-99-11, инстаграм @apikrd

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki