17:00 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Лес деревьев посадили сотрудники «лесного» ведомства в Дагестане

A- A+

В рамках акции «Живи лес» в рамках объявленного в стране Года экологии в Дагестане было посажено свыше 4 тысяч деревьев различных пород. Всего же в текущем году сотрудниками Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан было посажено около 500 тысяч саженцев древесно-кустарниковых пород, сообщили в пресс-службе ведомства. 
Была также проведена значительная работа по очистке от твердых бытовых отходов на территории площадью 86 гектаров.
В ходе мероприятия сотрудники Комитета совместно с работниками подведомственных учреждений посадили деревья на территориях лесного фонда, парков, скверов, а также на площадках административных, образовательных и социальных учреждений.
По поручению Главы республики Рамазана Абдулатипова из Крыма впервые в Дагестан завезли семена различных древесных пород: дуба каменного (вечнозеленого), пальмы веерной, кипариса, кедра ливанского и сосны крымской. 
«Кроме того, по распоряжению руководителя ведомства Алибега Гаджиева в республике планируется провести и другие природоохранные акции, которые призваны воспитывать у подрастающего поколения бережное отношение к природе и прививать навыки ведения активной работы по охране окружающей среды», — сообщили в Комитете.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru