Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Летит, летит по небу клин усталый»

A- A+

В 2005 году у дагестанцев появилась идея создания на горе Тарки Тау памятник "Белым журавлям", который должен нести общенародный, общенациональный характер. Руководство нашей республики и общественность с радостью поддержали эту инициативу. Были созданы творческие бригады по разработке проекта, объявлен сбор денежных средств, который осуществлялся в течение года. Но памятника пока нет. Когда же мы сможем его увидеть? С этим вопросом мы обратились к Гамзату Гамзатову - президенту фонда Расула Гамзатова.

 

— В настоящее время завершается проектирование памятника под руководством главного архитектора Магомеда Керимова. Мы  надеемся, что при поддержке нашего Правительства, где этот вопрос находится в разработке, очень скоро мемориал, которого так ждет республика, будет воздвигнут. Хочу заверить всех, кто принимал непосредственное участие в перечислении денежных средств, что ни одна копейка не пропала. Все деньги, а эта сумма составляет 8 млн.678 тыс.652 руб.72 коп, находятся в Дагэнергобанке и ждут своего часа. Первый взнос был сделан  12.09.05, а последний -28.07.06. Всего внесли свои пожертвования 562 организации и физических лиц. Всю информацию об этом можно получить на сайте Р.Гамзатова по электронному адресу rasul.b_iblock_elementenergo.ru

 Думаю, все дагестанцы с нетерпением ждут этот мемориал, призванный увековечить память о "журавлиной стае" ушедших от нас, в "малом промежутке" которой нашел свое место наш Расул.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki