Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Летняя спартакиада «Вместе веселее» прошла в Хасавюрте

A- A+

на стадионе «Спартак» прошла летняя спартакиада среди детей-сирот «Вместе веселее», организатором которой выступила Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Программа соревнований включала в себя бег на короткую дистанцию, в котором состязались девочки и мальчики средней и старшей возрастных групп, и первенство по дартсу. Всего в спартакиаде приняли участие более 60 детей.

Традиционно соревнования начались с торжественного построения, провел которое заместитель начальника Управления по ФК и спорту Багавдин Куниев. Он поздравил ребят с замечательным поводом собраться вместе и пожелал победы и хорошего настроения.

Также в организации спартакиады помощь была оказана отделом опеки и попечительства. «В нашем городе проживает 304 социальных сироты, из них 62 ребенка являются полными сиротами. Сегодня именно они принимают участие в соревнованиях, которые в таком масштабе мы проводим впервые. Хочется надеяться, что подобного рода мероприятия станут доброй традицией в нашем городе, потому что благодаря им дети укрепляют дружественные контакты, общаются и развиваются. Эти ребята нуждаются в празднике, и мы постарались им его устроить», — отметила начальник отдела опеки и попечительства Светлана Черивханова.

Организаторы спартакиады рассчитывали на еще большее количество участников соревнований, но многие дети, в связи с летним периодом и последними днями каникул, находятся за пределами города.

«На спартакиаду мы приглашали не только самих ребят, но и их опекунов, — рассказала главный специалист Комиссии по делам несовершеннолетних Диана Алхасова. – Целью соревнований является укрепление здоровья детей, развитие состязательного духа и, самое главное, сплочение ребят и их опекунов, которые сегодня выступают в роли болельщиков. Планируем и в дальнейшем радовать детей и проводить мероприятия подобного рода».

Дети, которые по разным причинам не смогли принять участие в спортивных соревнованиях, порадовали всех присутствующих трогательным исполнением стихотворений.

В конце мероприятия было проведено торжественное награждение победителей и призеров памятными грамотами и призами, предоставленными Администрацией города: спортивным инвентарем, книгами и канцелярскими принадлежностями. Помимо этого спонсорскую материальную помощь детям и их опекунам предоставил депутат Городского собрания, президент Федерации легкой атлетики г. Хасавюрт Шамсулгуда Магомедов. В этот день ни один ребенок не ушел домой с пустыми руками и плохим настроением, ведь, как известно, «главное – не победа, а участие».

Пресс-служба Администрации

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki