Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Лето в Дагестане будет без погодных аномалий

A- A+

По словам руководителя Дагестанского гидрометцентра Абдулгалима Дадашева, первый месяц лета оказался для Махачкалы и Дагестана весьма прохладным: среднесуточные температуры воздуха были заметно ниже многолетних норм, а количество осадков превысило среднемесячную норму. 
Несмотря на то, что достоверность прогнозов погоды не превышает 55-60%, синоптики обещают, что к четвергу в республику прибудет очередной фронт из Средиземноморья. Он принесет с собой осадки. В Махачкале возможны слабый дождь, гром, гроза, а также резкое понижение температуры воздуха до 26-27 градусов, ночью — до 20-22 градусов. «Такая погода сохранится 5, 6 и 7 июля, а с 8 июля при прохождении юго-восточного фронта опять начнутся жаркие дни, но не такие, как сейчас», — сказал Дадашев.
«В этом году лето должно быть без погодных аномалий, а средняя температура воздуха будет соответствовать многолетним нормам с умеренными осадками, и только лишь местами будут наблюдаться дожди и грозы», – сообщил главный синоптик республики. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki