Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Лидер» ушёл,а мусор остался

A- A+

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, по ситуации со сбором и транспортивкой мусора в городах Махачкала и Каспийск, сообщает.

14 января 2021 года, ООО УК «Лидер», уведомила Минприроды РД о прекращении своих обязательств, как регионального оператора в связи с неустановленным тарифом на сбор, транспортировку и обработку ТКО. Отметим, что одними из главных причин неутвержденной тарифной политики являются непредставление в указанные сроки в Тарифную службу республики необходимого пакета документов в полном объеме, а также отсутствие банковской гарантии, необходимой для утверждения тарифа.

Учитывая данный факт, Минприроды РД, являющееся уполномоченным органом исполнительной власти в области обращения с отходами, подало в суд иск на расторжение Соглашения между ООО УК «Лидер» и министерством. При этом отметим, что по условиям Соглашения при расторжении договора региональный оператор обязан продолжить работу до утверждения нового регоператора.
В адрес руководства ООО УК «Лидер» министерством направлено письмо, в котором указано на необходимость выполнения данного пункта Соглашения. Кроме того, соответствующие письма направлены в органы прокурорского надзора республики, для принятия мер прокурорского реагирования.
Вместе с тем сообщаем, что министерством проводятся рабочие встречи с администрациями городов для недопущения мусорного коллапса и нахождения путей выхода из сложившейся ситуации. Ситуация находится под контролем руководства Минприроды Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki