Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Любители «роупджампинга» провели фестиваль экстремального туризма в Хунзахском районе Дагестана

A- A+

Любители «роупджампинга» со всей России объединились в одном из самых живописных уголков Дагестана – в Хунзахском районе. 

Праздник экстрима с 10 по 13 августа собрал не только дагестанцев, но и экстремалов из Санкт-Петербурга, Барнаула, Москвы, Ростова-на-Дону и других близлежащих городов Северного Кавказа. Организатором экстрим-прыжков с веревкой в местный каньон Цолотль выступила команда «NO FEAR», которая более 9 лет занимается профессиональным роупджампингом, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.
Глава Хунзахского района Саид Юсупов, принявший участие в спортивном мероприятии, подчеркнул, что ждет здесь спортсменов не только из России, но и со всего мира. «Такого рода спортивные события однозначно привлекают в район много интересных людей. Нам очень приятно, что они выбрали именно Хунзахский каньон-Цолотль. 
Это уникальное место, которое привлекает не только туристов, но и фотографов, блогеров со всей страны. Наша задача – создавать для людей условия для досуга и радовать людей уникальными событиями. А поток людей на этот спортивный праздник сделал Дагестан привлекательным для туризма», – сказал глава района. Только за три дня экстрим-прыжки с 110- метровой высоты над обрывом совершили более 200 человек и, как отметили организаторы спортивного мероприятия, желающих принять участие осталось еще не мало. 
Есть решение провести в Хунзахском районе Фестиваль экстремального туризма. Живописный уголок природы, с удивительным каньоном и низвергающимся с огромной высоты водопадом Тобот привлекает в Хунзахский район все больше туристов, стирая «старые стереотипы о негативном Дагестане», расширяя границы межнациональных коммуникаций и связей.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki