Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Лучшего студента выберут в Дагестане

A- A+

Республиканская национальная премия «Студент года 2016» стартовала в Дагестане, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи.
Проект, ставший победителем на Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук – 2016»,  направлен на развитие и увеличение числа вовлеченной молодёжи в социальную практику, а также на повышение уровня общественной активности, выявления наиболее инициативных студентов, обучающихся во всех организациях высшего образования республики.
По словам руководитель проекта Вали Арсланалиева, премия будет реализована в два этапа. Первый этап будет проходить заочно. Вузы выберут своих лучших студентов в восьми номинациях: «Общественник года», «Творческая личность года», «Интеллект года», «Спортсмен года», «Доброволец года», «Студенческий лидер года», «Открытие года», «Гран – при», «Студент года». Затем студенты от каждого вуза будут соревноваться друг с другом во втором, очном, этапе.
Побороться за званием лучшего могут как студенты-бакалавры, так и магистранты, а также лидеры и руководители органов студенческого самоуправления вузов. 
Финал и церемония награждения лауреатов премии состоятся в январе в День студенчества в Махачкале.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki