Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Лучший оратор – из Дагестана

A- A+

Студент из Дагестана признан лучшим оратором на международном конкурсе по гуманитарному праву имени выдающегося российского юриста Ф. Мартенса.

Этот конкурс организован Международным Комитетом Красного Креста (МККК) и Российской Ассоциацией международного права (РАМП) и проводится в нашей стране с 1997 года. На этот раз он прошел в Ногинске Московской области.

В течение недели будущие юристы из 15 высших учебных заведений различных регионов России — от Калининграда до Владивостока — демонстрировали свои познания в области международного права. Конкурсанты разыгрывали ситуации, возможные в ходе вооруженного конфликта и получали разнообразные задания, в ходе которых им приходилось играть роли членов правительства и оппозиционных вооруженных сил, делегатов МККК, представителей гуманитарных организаций, международных экспертов.

Члены жюри — представители МККК, российские эксперты РАМП, иностранные эксперты из Беларуси, Украины и Грузии, также в ходе конкурса играли разные роли, не забывая при этом оценивать теоретические знания норм и положений права, применение этих положений в практических ситуациях, оценивали и творческий подход студентов.

По итогам соревнования приз и звание «Лучшего оратора» получил наш земляк, Зубаир Гафуров — учащийся Дагестанского государственного университета.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki