09:38 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Лучший «Район без потерь» в июне – Каякентский

A- A+

По итогам ежемесячного конкурса «Район без потерь», проведенного сотрудниками управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» за июнь, победу одержал Каякентский район, сообщили в пресс-службе компании.

По данным сетевиков, уровень потерь в первый месяц лета в районе составил 23,36% . Это порядка 1 млн 173 кВт.ч.

В районе-победителе на регулярной основе проходит акция «Стоп, энерговор». В результате ежедневных рейдов по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии, в июне удалось зафиксировать 261 нарушение закона, что почти в три раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Способствовала снижению потерь в электросетях и работа по улучшению качества электроснабжения. Заменены 3,5 км провода сечением 16 мм на СИП сечением 70 мм.

Также Каякентский район был одним из первых территориальных подразделений «Дагестанской сетевой компании», где полностью завершена установка приборов учета. С июня все счетчики работают в рамках единой автоматизированной системы. Это позволяет оперативно получать показания и вести учет потреблённой электроэнергии, а, значит, в скором времени позволит снизить уровень потерь в сетях до минимума.

Напомним, победителя в рамках конкурса «Район без потерь» специальная комиссия выявляет каждый месяц. Главный победитель будет определен в декабре 2017 года.