Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Магарамкентский район принимает участие во всех трёх инвестиционных нацпроектах

A- A+

В текущем году муниципалитет принимает участие во всех трёх проектах, это «Мой Дагестан — комфортная городская среда», «Мой Дагестан — мои дороги» и «Мой Дагестан – моя вода». Об этом написал на своей официальной странице в Инстаграм глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

«В рамках проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда»  «благоустраиваются 4 общественных территории в селенииях Гапцах, Картас- Казмаляр, Магарамкент, Тагиркент- Казмаляр.Работы проводит ООО«Капстрой». Строительная готовность — 97%, остались только сезонные работы. Заключены дополнительные договора.

В рамках проекта «Мой Дагестан — мои дороги» в районе проведены работы по асфальтированию 10 объектов-улиц в двух населённых пунктах- в с.Оружба, где завершены работы, и в с.Яруквалар — 90%; общая протяженность -3,692 км. Финансирование в рамках проекта:из республиканского бюджета- 17973,927 р., из районного бюджета-2071,483 р.

Проект «Мой Дагестан – моя вода» решит вопрос водоснабжения в с.Мугерган. Заключен договор с ООО «Дешифровщик» по разработке проекта планировки и межевания, документальные работы завершены и представлены в ГКУ «Дирекция Единого Заказчика». На данный момент производится инженерно-топографические изыскания.

Все текущие вопросы по реализации программ держу на личном контроле», — написал Фарид Ахмедов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki