Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Магарамкентский район присоединился к Всероссийской Акции «Сад памяти»

A- A+

Всероссийская акция «Сад Памяти», приуроченная к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, стартовала в парке администрации Магарамкентского района. Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов совместно с руководителем ГКУ «Магарамкентское лесничество» Махачем Джафаровым принял в ней участие.

Фарид Ахмедов отметил, что патриотическую акцию, которая проходит по стране в 2020-м году в целях сохранения исторической памяти согласно Указу Президента Российской Федерации в рамках  Года Памяти и Славы, поддержат в районе все сельские поселения.

Акцию «Сад памяти», которой дал старт в районе 10 марта глава муниципального района Фарид Ахмедов, поддержали ответственные работники администрации района, представители Собрания депутатов муниципального района .

В парке администрации района было высажено в рамках патриотической акции свыше 30 елей.

Стоит отметить, что каждое посаженное дерево является символом памяти о героизме солдат, сражавшихся во время Великой Отечественной войны во имя своей Родины.

27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем на фронтах Великой Отечественной войны  в рамках акции «Сад памяти» высадят по всей России, а  90 тысяч деревьев будут расти в Дагестане.

Глава района Фарид Ахмедов отметил, что к акции «Сад памяти» в муниципальном районе присоединятся все сельские поселения.

«Мы не имеем права забывать великую историю победы  нашего  многонационального народа в Великой Отечественной войне, которая доказала всему миру сплоченность народа в трудные для Отечества времена»,- прокомментировал мероприятие Глава района Фарид Ахмедов.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki