14:29 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Магазин «Оазис» оштрафовали за торговлю просроченным детским питанием

A- A+

За торговлю просроченным детским питанием Ропотребнадзор по Дагестану оштрафовал магазин «Оазис» в Махачкале, сообщили «ДП» в пресс-службе ведомства.

Поводом для проверки послужил звонок на телефон «горячей линии». Заявительница сообщила, что в магазине «Оазис»по проспекту Акушинского, 105 торгуют просроченным детским питанием.

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили на полках магазина партию детского питания «Агуша» и мультифрукта «Здрайверы» с истекшим сроком годности. На ценниках не было подписи материально-ответственного лица или печати организации, не была указана дата оформления ценника. При проверке выяснилось, что продавцы  не имеют медкнижек. Не были также представлены документы на детскую продукцию, подтверждающие их качество и безопасность. В магазине не соблюдается холодовой режим, нет термометров, «уголка потребителя» , отсутствует производственный контроль, показала проверка.

За выявленные нарушения предприниматель оштрафован на общую сумму 32 000 рублей, а сотрудники магазина отстранены от работы до получения медкнижки и прохождения санитарно-гигиенического обучения. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.