Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Магомед Абдулкадиров: «Важно помнить о прошлом»

A- A+

«Много трудностей, таких как распад СССР, борьба с бандформированиями, выпали на долю дагестанского народа, но мы выстояли. 100-летний опыт свидетельствует о нерушимом единстве народов, дружбе и братстве, общности исторической судьбы наших предков, неразрывной связи времен и поколений. И сегодня Дагестан – крупный демографический, экономический и туристический субъект России, бережно сохранивший свои традиции.
2021-й год в Дагестане Врио Главы РД Сергей Меликов объявил Годом 100-летия со дня образования ДАССР. И сделано это в целях сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодого поколения, которому важно помнить о прошлом своей малой Родины», — подчеркнул директор Даргинского театра им. О. Батырая Магомед Абдулкадиров.

Необходимо отметить, что в честь памятной даты на сцене Даргинского театра сегодня состоялся большой праздничный концерт при участии отдела культуры г. Избербаш, артистов Даргинского театра и городского Дворца культуры, а также молодого поколения — учащихся детской школы искусств, представителей школы актива «Лидер», возглавляемой Еленой Писаревой и солистов образцового танцевального ансамбля «Избербаш» под руководством хореографа Луизы Иминовой.

«Единство разных национальностей, богатство и разнообразие культур и традиций, мирно сосуществующих в нашей республике, были отражены в ярких выступлениях артистов на сцене. Близкие сердцу каждого дагестанца мелодии выражали искреннюю любовь к Родине, красоте величественных гор и традициям ее многонациональных народов», — отметил Абдулкадиров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki