Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Магомедали Магомедов награжден государственным орденом Азербайджанской Республики

A- A+

Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил бывшего Председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова орденом «Достлуг» («Дружба»). Текст указа опубликован государственным информационным агентством АЗЕРТАДЖ.

«Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю: за особые заслуги в развитии дружественных связей и сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, а также азербайджанским и дагестанским народами наградить Магомедали Магомедовича Магомедова орденом «Достлуг», – говорится в тексте распоряжения, подписанного президентом Азербайджанской Республики 13 июня 2020 года.

Орден «Дружба» («Достлуг») утвержден Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 16 февраля 2007 года. Как сказано в описании, он сделан из золота и представляет собой восьмиконечную звезду с острыми концами. На пластинку ордена прикреплен золотой рельеф с изображением крыльев птицы. Между ними изображена Земля, сделанная из блестящей платины. Орден украшен лентой цветов национального флага Азербайджана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki