Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Махачкала переходит к поэтапному снятию ограничений

A- A+

Поэтапное снятие ограничительных мер в условиях эпидемического распространения COVID-19 в городе Махачкале, как результат состоявшегося совещания в мэрии означает возобновление работы небольших непродовольственных магазинов и предприятий сферы услуг, а также летних кафе (веранд).

Магазинам можно будет открыться, если площадь торгового зала не превышает 400 кв. м, и у него есть отдельный вход. Количество посетителей также будет ограничено – не больше одного человека на 4 кв. м.

По словам Первого заместителя главы Махачкалы Салимхана Ахмедова, в целом, ситуация соответствуют трём критериям для снятия ограничений: коэффициент распространения инфекции, доля свободных коек для заразившихся коронавирусом и охват тестированием. На территории столицы Дагестана имеются все необходимые условия для начала реализации первого этапа снятия режима ограничений.

Предпринимателей особо интересовали вопросы, связанные с выдачей разрешительных документов на осуществление деятельности в условиях реализации первого этапа категориям бизнеса, подпадающим под необходимые условия, а также примерные сроки полноценного функционирования объектов предпринимательской деятельности.

По всем вышеуказанным вопросам первым вице-мэром были даны необходимые разъяснения и рекомендации. Вместе с тем к установленному сроку будут подготовлены и соответствующие решения Оперативного штаба.

Дополнительно отмечено, что в столице впоследствии планируется реализация второго и третьего этапа, согласно которым предусматривается открытие магазинов площадью до 800 кв. м, предприятий общественного питания, образовательных учреждений, гостиниц.

Ориентировочная дата начала реализации первого этапа – 15 июня текущего года.

– От нас с вами, нашей дисциплины и самоорганизованности, в том числе в вопросах ведения бизнеса и соблюдения всех предписаний Роспотребнадзора, зависит, как скоро мы сможем вернуться к обычной жизни, – обратился к предпринимателям Салимхан Ахмедов, подводя итоги онлайн-встречи.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki