21:23 | 18 января, Чт

Махачкала

18.01.2018
1EUR69.1730Руб+0.1487
1USD56.5925Руб+0.2047

Махачкала поддержит Всемирный день недоношенных детей фиолетовой подсветкой здания столичной администрации

A- A+

В поддержку Всемирного дня недоношенных детей Махачкала присоединится к «фиолетовой» акции, которая пройдет в России, как и во многих странах 17 ноября, сообщила пресс-служба администрации г. Махачкалы.

Всемирный день недоношенных детей учрежден по инициативе Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI). В 2016 его отмечали уже в 8-й раз более чем в 100 странах мира, привлекая внимание к данной проблеме более чем 1,6 млрд. человек. Во многих странах сложилась традиция: с наступлением темноты подсвечивать в этот день фиолетовым цветом самые известные архитектурные здания.

Фиолетовый – цвет Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI) и цвет Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо», поскольку символизирует надежду, поощрение, чувствительность, сострадание и открытость, желание помочь другим.

В прошлом году к Москве присоединился и Санкт-Петербург: именно в этот праздничный день Дворцовый мост, подсвеченный фиолетовым цветом, казался настоящим чудом! В этом году к «фиолетовой» акции 17 ноября присоединится и город Ульяновск! А также эстафету подхватит и г. Махачкала, где будет подсвечено здание столичной администрации.

Благотворительный фонд «Право на чудо» выражает искреннюю признательность и благодарность за поддержку инициативы фиолетовой подсветки руководителю Аппарата администрации города Махачкалы Ахмеду Муртазалиеву.