Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Махачкала вошла в тройку городов с наибольшим оборотом валюты среди населения

A- A+

Самый большой оборот валюты зарегистрирован среди россиян, проживающих в Москве, Махачкале и Калининграде, сообщает издание «Зори Табасарана» со ссылкой на  данные федерального социологического опроса, проведенного в сентябре 2018 года независимым агентством ZOOM MARKET.

Только 16% жителей России указали, что у них есть валюта или, то, что они покупали валюту за последний год. Из них на вопрос: зачем Вам валюта? большинство респондентов указали: для хранения сбережений (57%), для поездок за границу (отдых) 36% и «для бизнеса» (7%). Самыми популярными валютами среди россиян стали: евро (68%), доллар США (27%) йена (3%) и юань (2%).

Топ-25 городов с самым высоким оборотом валюты среди населения:  Москва, Махачкала, Калининград, Владивосток, Санкт-Петербург, Новороссийск, Уссурийск, Новосибирск, Казань, Челябинск, Самара, Ижевск, Хабаровск, Нижний Новгород, Воронеж, Краснодар, Омск, Волгоград, Астрахань, Пермь, Оренбург, Екатеринбург, Саратов, Иваново и Барнаул.

Опрос проводился по методу личных интервью в 25 городах РФ. Общая выборка составила 3000 респондентов в возрасте от 23 до 67 лет.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki