12:00 | 22 марта, Пт

Махачкала

«Махачкалаводоканал» должен будет  нормализовать водоснабжение поселка Ленинкент  

A- A+

В октябре в Госжилинспекцию Дагестана из региональной общественной организации «Общественный контроль РД» поступило письмо с просьбой рассмотреть обращение жителей столичного поселка Ленинкент, жалующихся на качество подаваемой воды.

По обращению Госжилинспекцией Дагестана была проведена оперативная проверка обращения, в ходе которой факт нарушения подтвердился.

По результатам проверки, Инспекцией в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» составлен протокол по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Также в адрес поставщика ресурса направлено предписание об устранении нарушений законодательства со сроком исполнения до 19 октября текущего года.

В ходе повторной проверки установлено, что предписание не исполнено, в связи с чем, в отношении Общества составлен и направлен в мировой суд административный протокол по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ «Неисполнение предписания органа госнадзора». Поставщику направлено вторичное предписание, сообщила пресс-служба Госжилинспекции РД.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki