Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Махачкалаводоканал» заплатит 80 тысяч рублей за плохое водоснабжение горожан

A- A+

Такое решение принял Мировой суд по итогам рассмотрения административных протоколов Госжилинспекции РД, которая в свою очередь действовала по обращениям жильцов, жаловавшихся на нарушения в подаче воды, сообщила пресс-служба ГЖИ РД.

Так, шесть штрафов назначены за непрекращающиеся перебои в подаче холодного водоснабжения по ул. Акаева, д.31 г.Махачкала. Общество проигнорировало шесть инспекционных предписаний на восстановление водоснабжения. Аналогичное решение суд вынес и в рамках дела по дому № 1 «а» ул. Коркмасова г. Махачкала, где также зафиксированы нарушения нормативного уровня предоставления коммунальной услуги холодного водоснабжения.

Еще один штраф «Махачкалаводоканал» заплатит за неустранение протечки транзитного трубопровода холодного водоснабжения, проходящего по подвалу многоквартирного дома № 155 по ул.Мирзабекова в г.Махачкала.

Возбужденные по итогам проверок ГЖИ административные производства, протоколы были направлены на рассмотрение Мирового суда, который признал Общество виновным в совершении административных правонарушений и назначил 8  штрафов по 10 тысяч рублей.

В адрес поставщика услуги вынесены повторные предписания на устранение нарушений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki