Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 23 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале прошла 10-я внеочередная конференция Дагестанского республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения

A- A+

В Махачкале прошла 10-я внеочередная конференция Дагестанского республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения. Участие в конференции приняли делегаты первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения республики. Они обсудили работу Рескома за период с 2019-го года по настоящее время. С докладом о проделанной работе выступила председатель Комитета Зумруд Бучаева. Она отметила основные направления деятельности профсоюза — это справедливая, достойная оплата труда, надежная юридическая защищенность работника, безопасные условия работы и социальные гарантии, включающие все виды социального страхования и льготы.

С 2017 года Профсоюзом работников здравоохранения Дагестана успешно реализуются социальные программы, направленные на социально-экономическую поддержку членов профсоюза и их семьям. При этом, отдельное внимание уделяется детям медицинских работников. В период новогодних каникул, на площадках Русского и Кукольного театров в Махачкале, в Дербенте, в Буйнакске, в Кизляре были организованы представления для детей медработников, участниками которых стали 2440 детей, в рамках акции «Профсоюз-детям».

В рамках всероссийской акции «Мы Вместе» Профсоюзом работников здравоохранения Дагестана в период пандемии была организована акция для поддержки медработников «Помощь рядом». Более 11 тыс. медработников из 110 медучреждений республики получили продуктовые наборы, СИЗы. Отдельным направлением акции стало обеспечение медучреждений СИЗами и дезрастворами.

Поддержку Профсоюза получают ветераны здравоохранения, работники, попавшие в трудную жизненную ситуацию, специалисты занимающиеся научной работой. Социальные программы рассчитаны на то, чтобы охватить все категории медицинских работников.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki