Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинцы чаще других обращаются за медпомощью после укусов животных

A- A+

Почти 3,5 тысячи человек за 8 месяцев 2015 года пострадали от укусов животных, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Дагестану.

По данным ведомства, на территории Дагестана по-прежнему сохраняется высокий уровень обращений  населения в лечебно-профилактические учреждения за антирабической помощью. «За 8 месяцев 2015 г. пострадало от укусов животными 3490 человек, показатель обращаемости составил 117,7 на 100 тыс. населения против 3676 человек за аналогичный период 2014 г. Отмечено снижение обращаемости на 5%», — говорится в сообщении.

Чаще других за помощью медиков обращаются жители Кизилюртовского, Дербентского, Кумторкалинского, Тарумовского районов, а также Южно-Сухокумска и Кизляра.

За 8 месяцев этого года в Кизилюртовском и Тарумовском районах выявлено три  неблагополучных по бешенству пункта с заболеванием крупного рогатого скота.

Наибольший удельный вес обращающихся за антирабической помощью регистрируется в  Махачкале, что за истекший период 2015 года составило 27,8 % от всех укушенных по республике.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki