Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинцы посадили «Дерево Жизни»

A- A+

К Международному Дню защиты детей активисты центра защиты материнства и детства «Тёплый дом на горе» в столице Дагестана провели акцию «Дерево жизни», цель которой   организаторы сформулировали так: напомнить людям о вечных ценностях жизни – настоящей крепкой семье и ценности человеческой жизни.

Центр защиты материнства и детства «Тёплый дом на горе» начал свою деятельность в Дагестане с сентября 2017 года на средства гранта президента Российской Федерации.

Он создан, чтобы помочь беременным женщинам и одиноким матерям с детьми в трудной жизненной ситуации. Также в центр могут обращаться одинокие матери, которые испытывают жизненные трудности – оказались без поддержки близких, материально нуждаются.

При центре сейчас открыт гуманитарный склад, куда каждый может пожертвовать продукты, бытовую химию, одежду для нуждающихся матерей и их детей. Одинокие матери, оказавшиеся без крыши над головой, могут обратиться в приют временного пребывания для матерей с детьми при центре «Тёплый дом на горе», который также открылся на средства Президентского гранта. Женщина может жить в приюте три месяца. За это время соцработники, психолог и юрист помогут ей найти вариант постоянного жилья, решить проблемы с документами, наладить отношения с родственниками.

Также при Центре начал работу телефон доверия при незапланированной беременности, куда женщина в трудной ситуации может анонимно обратиться за консультацией.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki