Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 07 марта, Вс

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинец стал победителем Всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства

A- A+

Гаджи Гаджикурбанов стал победителем конкурса Общероссийского народного фронта на лучшую программу образовательного волонтерства. Его программа «Жизнь без слез», которая реализуется в рамках деятельности автономной некоммерческой организации «Клуб волонтеров “Социальная сеть”», заняла второе место в номинации «Первые шаги», сообщили в пресс-службе дагестанского отделения фронта.

Программа Гаджикурбанова направлена на организацию досуга людей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо инклюзии она предполагает социальную адаптацию и интеграцию в общество молодых людей с инвалидностью, толерантное отношение к ним, а также терапевтическое воздействие, которое направлено на постепенное избавление от безучастности, страхов и замкнутости.

Награждение победителя состоялось в региональном исполкоме ОНФ в Дагестане. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Павлюченко вручила Гаджикурбанову сертификат, который он сможет потратить на приобретение оборудования, необходимых материалов и инструментов для своего кружка.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki