13:00 | 23 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинка Карина Ашурбекова в составе сборной Франции стала победительницей международного чемпионата International Quant Champion 2018

A- A+

Карина Ашурбекова живет и учится в аспирантуре во французском городе Гренобле, где  изучает анализ сигналов мозга с применением статистических методов. В составе команды Франции вместе с другими тремя однокашницами из Московского физико-технического института она приняла участие в международном конкурсе по финансовой математике, который проходил в Сингапуре, и стала победительницей.

«Суть соревнования заключалась в построении моделей по управлению активами, другими словами — разработке и применении стратегий на финансовом рынке для максимизации прибыли. До финального этапа команда Франции, была в турнирной таблице третьей, команда из Вьетнама — второй. Лидировали китайцы. Интрига сохранялась до последнего момента. В итоге все члены жюри — семь человек, все очень крутые, — проголосовали за нас», — рассказывает Карина изданию «Молодежь Дагестана».

В конкурсе участвовали команды разных университетов со всего мира. Он проходил в три этапа, финальный тур — в Сингапуре. В первом туре участвовало более 10,5 тысячи команд, на второй отобрали 500, затем 15 лучших пригласили в финал.

Справка: Карина Ашурбекова, родилась в Махачкале. Училась в махачкалинской школе № 8 и Республиканском многопрофильном лицее.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki