Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинская гимназия названа именем героически погибшего бойца ОМОН

1 2
A- A+

В гимназии №33 города Махачкалы состоялось торжественное мероприятие в честь присвоения имени кавалера двух орденов Мужества, сотрудника махачкалинского ОМОН капитана милиции Серажутдина Алиева, погибшего при исполнении служебных обязанностей, его родной гимназии, сообщила пресс-службы регионального ведомства.

В мероприятии приняли участие Герой России, командир махачкалинского ОМОН (1999-2005 гг.) полковник милиции в отставке Загид Загидов, бойцы отряда, заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов, ветераны правоохранительных органов, друзья и близкие погибшего.

Справка: В первый раз Алиев Серажутдин Шехамирович был награжден орденом Мужества за участие в событиях в Кизляре и Первомайском в 1996 году. Второй орден был присвоен ему посмертно.

В ночь с 28 на 29 августа 1999 года началась операция по уничтожению боевиков в Буйнакском районе Дагестана. Ночью 3 сентября группа сотрудников ОМОН под руководством капитана милиции Алиева вошла в село Чабанмахи. В центре села бойцы попали под массированный обстрел. Несмотря на полученные ранения, Алиев продолжал руководить действиями своих товарищей. В ходе боя все омоновцы были ранены, однако не сдали своих позиций, на требования боевиков сложить оружие и сдаться в плен ответили отказом. Капитан милиции Алиев руководил своими бойцами до тех пор, пока вражеская пуля не сразила его.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki