Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинские портовики установили производственный рекорд

A- A+

Более 220 тысяч тонн пшеницы, ржи и кукурузы отгружено в Иран через Махачкалинский морской торговый порт с начала текущего года, сообщает «АиФ Дагестан» со ссылкой на пресс-службу порта.
Объемы перевалки зерновых культур выросли на 28 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, говорится в сообщении. 
 «Портовиками установлен производственный рекорд: раньше в течение месяца предприятие переваливало около 30 тысяч тонн зерна, а уже за октябрь среднемесячные объемы перевалки зерновых были увеличены почти до 55 тысяч тонн. Этого удалось достичь, прежде всего, благодаря модернизации конвейера по подаче зерна на суда и значительному увеличению производительности всего терминала», – отметил и.о. гендиректора порта Мурад Хидиров.
Сегодня наращиванию поставок продовольствия в Иран из Махачкалинского порта способствуют увеличение внутреннего производства продовольствия и достаточно привлекательный для экспортеров курс рубля по отношению к доллару, считает Хидиров.
«Экспортерам сегодня выгодно переваливать свои грузы через Махачкалинский порт не только с точки зрения экономики (гибкие тарифы), но и логистика здесь удобная и более выгодная. Махачкалинский морской торговый порт – единственная незамерзающая гавань в Каспийском море. К тому же он может круглогодично принимать танкеры водоизмещением до 12 тысяч тонн», – отметил Хидиров.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki