18:00 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Махачкалинские таможенники обнаружили контрафактные конфеты

A- A+

При проведении таможенного контроля и таможенного досмотра на Махачкалинском таможенном посту Дагестанской таможни были выявлены 2088 кг шоколадных конфет «Sweet Swallow», не имевших соответствующих разрешительных документов и подпадающих под подозрение в контрафактности. Документов, подтверждающих согласие правообладателей на ввоз указанного товара, получатель товара таможенному органу не представил, сообщила пресс-служба Дагестанской таможни.

В связи с тем, что товар маркирован объектам интеллектуальной собственности, которому предоставлена правовая охрана на территории РФ, на таможенном посту были приняты меры по приостановлению выпуска товара согласно установленному порядку. Согласно полученному заявлению от правообладателя отмеченного товарного знака конфеты обладают.

По данным фактам в отношении получателя возбуждено дело об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ за незаконное использование товарного знака. Ответственность по этой статье предусмотрена в виде штрафа и конфискации товара.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru