Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинский морской порт будет задействован в Стратегии развития российских морских портов на Каспии

A- A+

На встрече в Сочи с участием главы Минкавказа России Сергея Чеботарёва вопросы увеличения объемов пассажирских и грузовых перевозок по западному маршруту международного транспортного коридора «Север-Юг» обсудили руководители профильных ведомств России, Ирана и Азербайджана, сообщили в пресс-службе министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, Министр дорог и градостроительства Исламской Республики Иран Мохаммад Эслами и Министр транспорта, связи и высоких технологий Республики Азербайджан Рамин Гулузаде договорились о скоординированной работе по ликвидации инфраструктурных ограничений и снятию административных барьеров в данной сфере.

С этой целью принято решение содействовать в создании совместных транспортных предприятий. Стороны коснулись и темы завершения строительства автодорожного моста через реку Самур на российско-азербайджанской границе и координации развития пунктов пропуска через госграницы.

Глава Минкавказа сообщил, что их ведомство будет координировать и отслеживать в целом реализацию мероприятий, предусмотренных Стратегией развития российских морских портов на Каспии. Для этого планируется модернизировать действующие портовые мощности в Махачкале, Астрахани, а также построить новый глубоководный незамерзающий морской порт в Дагестане, в районе города Каспийска», – отметил глава ведомства Сергей Чеботарев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki