Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 17 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинский морской торговый порт бьет свои же рекорды 

A- A+

Махачкалинский  морской торговый    порт, по данным Ассоциации морских портов России, в текущем году перевалил более 2 млн 300 тысяч тонн различных грузов, что составляет около 53% из всех переваленных в Каспийском бассейне с начала года 14 морскими российскими операторами грузов, сообщила пресс-служба предприятия.

Рост грузооборота в  Махачкалинском  порту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года   составил более 188%. По-прежнему, основную долю грузооборота   составляет сырая нефть.  С начала года ее удалось перевалить  1,8 млн  тонн, что на 209 % выше аналогичных показателей 2017 года.

За январь — ноябрь  на 130,9 % выросла также перевалка сухих грузов, а их объем составил более  400  тысяч тонн.   Экспорт зерна остается приоритетным направлением деятельности для порта и здесь в ноябре установлен абсолютный рекорд по перевалке.   С начала года в Иран отгружено почти 360 тысяч тонн зерновых.

Генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров заявил, что сохранение экономической и финансовой устойчивости предприятия — сегодня главная задача руководства порта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki