Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинский морской торговый порт работает с максимальной нагрузкой

A- A+

Махачкалинский морской торговый порт с начала года осуществил перевалку в Иран более 150 тысяч тонн зерна, что существенно выше объемов грузооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба предприятия.

По заявлению генерального директора предприятия Мурада Хидирова, рост составил более 16%, но в порту считают, что до конца года объемы перевалки зерна возрастут еще больше. «В Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, откуда преимущественно поступают в порт зерновые, по данным экспертов, выращен хороший урожай и это, бесспорно, скажется на объемах экспорта. Да и в целом зерновой стивидорный сектор остается привлекательным для инвесторов», — говорит Мурад Хидиров.

Максимальная производственная мощность зернового терминала Махачкалинского морского торгового порта составляет около 500 тыс. тонн в год, что является недостаточным, говорят специалисты, поэтому, сегодня для реализации высокой нагрузки зерновой терминал работает в круглосуточном режиме. В результате, благодаря мобилизации внутренних ресурсов, его производительность удалось поднять почти в два раза.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki