07:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинский морской торговый порт сделал заявление по поводу хлопка на нефтетанкере

A- A+

«Официально заявляем, что после взрыва газовоздушной смеси в машинном отделении пожара на танкере не произошло возгорание нефти.   Причал №4 и иное имущество порта не пострадало. Все причалы и объекты жизнеобеспечения порта находятся в рабочем состоянии. Нет угрозы разлива нефтепродуктов в порту. Махачкалинский морской торговый порт в настоящее время работает в штатном режиме».

Напомним, сегодня около 4:20 по московскому времени в машинном отделении российского нефтетанкера, который находился на четвертом причале, по информации членов экипажа, произошел хлопок. Судно «В Ф Танкер 16»  в это время  перекачивал нефтепродукты.

После получения сигнала о ЧП на причале временно приостановлена перекачка нефти, оперативно задействованы пожарные команды порта и ПАО «Дагнефтепродукт», аварийно-спасательное формирование и два буксира порта. На местео инцидента прибыли также 12 пожарных расчетов  МЧС и 2 бригады медиков Медицины катастроф. К 8.00 совместными усилиями очаги пожара в машинном отделении были ликвидированы.

К сожалению, в результате ЧП  3 человека погибли, еще 3 члена экипажа получили ожоги различной степени.  А всего на танкере находились 12 человек.

В настоящее время специалисты порта с привлечением представителей судовладельца изучают возможные варианты откачки остатков нефти из танкера и отбуксировку его от причала для проведения ремонтных работ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki