Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

 Махачкалинский торговый порт укрепляет экономические связи с Туркменией

A- A+

Сегодня Махачкалинский морской торговый порт впервые приступил к перевалке картофеля. Первое судно с  экспортным сельскохозяйственным грузом  уже готово к отправке в Туркменистан.  Из Махачкалы оно берет курс на другой берег Каспия — в порт Туркменбаши, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Картофель из  Северной Осетии в порт был доставлен  на автотранспорте в биг-бегах – больших мешках и погружен на борт танкера «Балкан». Вес экспортного груза более 2 тыс. тонн.  Перевалка осуществляется на терминалах сухогрузной гавани. Порт  располагает полным комплексом технологического оборудования для осуществления экспортно-импортных операций. Еще одно судно – «Туркменистан» — пока на рейде ждет команды на швартовку. На его борт  погрузят более 3 тысяч тонн картофеля», — говорит генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров.

По словам руководителя предприятия, Махачкалинский торговый порт и дальше будет расширять взаимовыгодные экономические контакты с  предпринимателями из Туркмении.   В прошлом году, в частности, из Туркмения отгрузили более  более 2 млн тонн нефти и нефтепродуктов. В 2020 году коллектив порта рассчитывает значительно увеличить объемы их перевалки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki