Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинским транспортным предприятиям предложено уточнить свои налоговые обязательства

A- A+

Руководители девяти транспортных предприятий столицы республики были заслушаны на заседании комиссии УФНС России по Республике Дагестан по легализации налоговой базы и «теневой» заработной платы, сообщила пресс-служба ведомства.

Транспортники отчитались по вопросам отражения в расчетах по НДФЛ и по страховым взносам достоверных сведений о налогооблагаемой базе, выплаты «теневой» заработной платы, полного и своевременного перечисления удержанных сумм налогов и доведения заработной платы до уровня МРОТ (минимального размера оплаты труда).

Налоговыми органами в результате анализа финансово-хозяйственной деятельности девяти юридических лиц выявлены факты занижения налоговой базы по НДФЛ и страховых взносов, что в свою очередь служит основанием для проведения выездных налоговых проверок,- подчеркнул он.

В ходе мероприятий  налогового контроля установлены множественные факты неуплаты (неполной уплаты) сумм НДФЛ и страховых взносов с доходов, выплаченных в пользу работников, а также  занижение численности работников.

По итогам проведенных территориальными налоговыми органами заседаний комиссий по легализации налоговой базы и «теневой» заработной платы в июле 2019 года представителям налогоплательщиков было рекомендовано уточнить свои налоговые обязательства путем представления корректирующих налоговых деклараций. Однако на сегодняшний день они этим рекомендациям не вняли.

В свое оправдание представители налогоплательщиков говорили об убыточных маршрутах, отсутствии на балансе собственных транспортных средств и ремонтной зоны и нежелании владельцев транспорта оформлять договорные отношения, предусматривающие внесение ежедневной выручки в кассу организации.

На заседании комиссии представителям транспортных организаций предложено в срок до 15 ноября 2019 года представить уточненные налоговые декларации за предыдущие налоговые периоды, начиная с первого квартала 2018 года,  довести заработную плату до уровня МРОТ, а также ликвидировать накопившуюся задолженность по НДФЛ и страховым взносам.

Территориальным налоговым органам поручено проводить ежемесячный мониторинг поступлений НДФЛ и страховых взносов,  ежеквартально анализировать численность работников, уровень заработной платы и показатели налоговой нагрузки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki