Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 04 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Махачкалинское «Динамо» возрождается 

A- A+

ФК «Динамо» возрождается! Об этом сообщил вице-премьер РД Муслим Телякавов на специальной пресс-конференции, которая накануне прошла в Министерстве по физической культуре и спорту республики Дагестана.

Безусловно, это знаковое событие для любителей футбола Дагестана, поскольку именно «Динамо» был главным флагманом республиканского футбола, и его история насчитывает более 90 лет.

О том, как они относятся к возрождению любимого клуба, рассказали люди, близкие к футболу и спорту.

Сажид Сажидов:«Хочу поздравить команду с новым названием, с новым началом. У нее высокие задачи, большие амбиции. Спасибо Сергею Алимовичу за его отношение, за его поддержку спорта в Дагестане в целом. Идеи по развитию массового спорта в республике он поддерживает, а от этого много что зависит»

«Республика соскучилась по хорошему, правильному, серьезному футбольному клубу. Думаю, все понимают, что это всё не просто так. Цель – премьер-лига. Но пусть за нас скажет время», — отмечает Будун Будунов.

Гаджи Гаджиев считает, что Дагестан должен быть представлен в премьер-лиге. «Это скорее цель, а не задача. А что касается ближайшего сезона, надо стремиться выиграть зональное первенство. Хотя не могу сказать, что мы однозначно для этого готовы. Сергей Алимович сказал: «Без фанатизма». Это значит – без грубых ошибок, спокойно и деловито. Ведь совместить динамику с эффективной работой не всегда удается, чаще даже не удается. Главное – много и эффективно работать. В ближайшие 4-5 лет мы планируем поднять уровень футбола в Дагестане. «Динамо», которое мы возрождаем, станет вершиной, к которой будут стремиться десятки, сотни тысяч наших мальчишек, занимающихся футболом. Задачи и перспективы у клуба хорошие. Думаю, в ближайшие несколько лет будем продвигаться вверх из одного дивизиона в другой, чтобы пробудить еще больший интерес дагестанцев к этому виду спорта и вернуть на пустующие стадионы людей, которые любят футбол», — отмечает он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki