13:00 | 19 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Махачкалу и Стамбул снова связывает авиасообщение  

A- A+

Авиакомпания Atlasglobal возобновила прямое авиасообщение между столицей Дагестана и Стамбулом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу махачкалинского международного аэропорта.

Запущенные было весной 2016 года регулярные прямые авиарейсы между Махачкалой и Стамбулом, в ноябре 2018 года были прекращены из-за возникших финансовых проблем у турецкой авиакомпании Atlasglobal. Возобновление полетов  авиакомпании произошло 21 февраля нынешнего года. Рейсы между  махачкалинским аэропортом  и аэропортом имени  Ататюрка в Стамбуле выполняются самолетами Airbus A320 два раза в неделю по четвергам и воскресеньям.

Единственная воздушная гавань Дагестана в феврале 2018 года была признана лучшей в категории «Региональный проект Северо-Кавказского федерального округа» по версии экспертов премии «Воздушные ворота России».

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта в 2014 году позволила принимать современные широкофюзеляжные самолеты, связывающими Махачкалу с Москвой, Санкт-Петербургом, Сургутом, Ростовом-на-Дону, Сочи, Минеральными Водами, Краснодаром, а также с городами Казахстана, Турции и ОАЭ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki