Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Махмуд Амиралиев: «Вакцинацией мы сбережем жизни и здоровье людей»

A- A+

Сегодня, 27 июля, в зале заседаний районной администрации прошло еженедельное совещание под председательством главы района, где приняли участие руководители структурных подразделений администрации, школ, детских садов, ДЮСШ, а также главы поселений.

Предваряя совещание, глава района Махмуд Амиралиев рассказал о ситуации с коронавирусом на территории района, особо подчеркнув, что она очень сложная и тяжелая. Он отметил, что число больных и тех, кто поступает в больницу растет ежедневно.

Затем слово было предоставлено главному врачу ГБУ РД «Карабудахкенсткая ЦРБ» Расулу Гиравову, который более подробно рассказал о ситуации с коронавирусом.

«89 человек лежат в больнице, из которых 14 — крайне тяжёлые. Уже 100 коек развернуто для приема больных. На сегодня 4000 граждан района вакцинированы.

Предлагаю пообщаться с родителями детей в детсадах и школах, чтобы они тоже прошли вакцинацию», — сказал главврач КЦРБ.

Также он заявил, что только вакцину из 4 тысяч человек, кто получил вакцину, только 2 заболели в лёгкой форме.
«Если в «Госуслугах» информация о вакцинации не отражается, то это можно решить во взаимодействии  МФЦ и КЦРБ», — уточнил главный врач вопрос на этот счет.

Далее глава муниципалитета Махмуд Амиралиев порекомендовал руководителям всех учреждений и организаций района провести разъяснительную работу и беседу с населением. 

Глава подчеркнул, что власти не хотят ввести локдаун, закрыть весь район, как это было в прошлом году.

Он тоже отметил, что из 89 больных, больше половины — средней тяжести. Они поздно обратились к врачам. 

Также М. Амиралиев зачитал постановление руководителя Управления Роспотребнадзора по РД, где вводится обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан.

«Предлагаю 2-3 раза в неделю проводить заседания оперштаба в поселениях района. Районному оперштабу, работникам администрации, МВД, другим службам и особенно главам поселений поручаю заниматься только этим вопросом. СИЗы, маски и койко-места есть.

К 1 сентября 60 процентов населения должны получить вакцину. Наша задача — беречь жизнь и здоровье наших людей», — заключил глава района Махмуд Амиралиев

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki