07:00 | 24 марта, Вс

Махачкала

Максим Топилин посетил Дом-интернат «Забота»

A- A+

Главу федерального ведомства сопровождали заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, врио первого вице-премьера Правительства РД Анатолий Карибов, врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Максим Топилин обошел помещения интерната, в которых содержатся дети, проверил методики воспитательного процесса, а также побеседовал с детьми и с персоналом дома-интерната.

Директор учреждения Ума Качалова рассказала, что учреждение является первым на территории СКФО, которое работает по принципу обычного детского сада.

Подводя итоги осмотра, Максим Топилин дал положительную оценку организации его деятельности.

Отмечается, что Интернат «Забота» является единственным в Республике Дагестан стационарным учреждением, осуществляющим социальное обслуживание детей-инвалидов с умственной отсталостью в возрасте от 4-х до 18 лет. В интернате находятся дети, нуждавшиеся в постоянном уходе, бытовом и социально-медицинском обслуживании, реабилитационных услугах, обучении, воспитании и социально-трудовой адаптации. Сейчас в Доме-интернате на обслуживании находятся 102 воспитанника.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki