03:00 | 15 ноября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Малая академия наук откроется в Дагестане

A- A+

Заседание по вопросам создания Дагестанской малой академии наук (МАН) состоялось сегодня в г. Махачкале под руководством вице-премьера Правительства республики Екатерины Толстиковой, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РД.
В совещании приняли участие директор Севастопольской малой академии наук Алексей Сонин, его заместитель по учебно-воспитательной работе Сергей Посенин, а также руководители высших учебных заведений республики. 
В ходе встречи, участники обсудили нюансы организации учебного процесса в МАН. 
В своем выступлении Екатерина Толстикова подчеркнула, что благодаря общим усилиям, создание такой программы развития дополнительного образования станет основной не только для Малой академии наук, но и стандартной для всех республиканских организаций дополнительного образования детей.
Также вице-премьер отметила, что для повышения качества дополнительного образования необходимо объединить усилия вузов и научных организаций, профессиональной производственной базы и высококвалифицированных педагогов.
Для того чтобы сотрудники Минобрнауки РД, педагоги и представители дагестанских вузов могли более детально ознакомиться с функционированием подобного учреждения, гости республики пригласили коллег в Севастополь.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki