Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Малик Баглиев стал лауреатом премии «Добрые руки»

A- A+

Врио министра строительства Республики Дагестан Малик Баглиев стал лауреатом премии «Добрые руки». Общественная награда вручается тем, кто в течение года активно помогал детям-сиротам. Церемония прошла в зале Кумыкского театра.

«Минстрой Дагестана всегда принимал и будет принимать активное участие в судьбе детей-сирот. Коллектив министерства внёс вклад в размере 50 тысяч рублей в реализацию проекта по строительству дома для временного размещения выпускников интернатов. Я думаю, на мой призыв отзовутся благородные и достойные застройщики Дагестана и так же окажут помощь», — сказал Баглиев.

Пилотный проект «Дом для сирот» — инициатива Дмитрия Цаура — выпускника школы-интерната. Он вложил денежные средства меценатов в приобретение недостроенного жилого дома в селе Зеленоморск Карабудахкентского района. Проект предполагает завершение строительства и благоустройство жилого дома для дальнейшего размещения в нем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до обеспечения государством их жилыми помещениями.

Баглиев так же сообщил, что врио главы Дагестана Сергеем Меликовым принято решение в этом году заложить дополнительно 300 млн рублей на приобретение жилья для данной категории лиц. В общей сложности на 450 млн рублей в 2021 году жильем планируется обеспечить более 600 человек, что вдвое больше в сравнении с прошлым годом.

Глава Минстроя Дагестана так же внёс свой вклад в копилку добрых дел. В течение месяца будут организованы регулярные бесплатные экскурсии по экспозиционным залам исторического парка «Россия – Моя история» и просмотр исторических картин в кинозале парка для воспитанников детского дома №7 города Избербаш, социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних и школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki