00:55 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Малый бизнес в Дагестане нуждается в перезапуске мер поддержки

A- A+

Малый бизнес в Дагестане нуждается в перезапуске мер поддержки, он должен расширить долю своего участия в экономике в соответствии с пунктом мартовского Послания Президента Владимира Путина, заявил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Башир Магомедов, добавив, что это поможет предпринимателям выйти на другой уровень.

Напомним, по  словам Владимира Путина, к середине следующего десятилетия количество малых предпринимателей должно вырасти до 25 млн человек, а их вклад в ВВП страны – увеличиться до 40%. На сегодняшний день доля малого и среднего бизнеса в российском ВВП составляет 20%.

Предложения по перезапуску мер поддержки небольших компаний подготовило накануне Минэкономразвития России. В план министерства входит снижение норм резервирования банков по кредитам небольшим компаниям, расширение списка банков в программе льготного кредитования «6,5», а также введение образовательных программ для фермеров. Также идет работа над улучшением условий конкуренции и защитой прав собственности.

Минэкономразвития также предлагает обеспечить для бизнесменов работу службы «одного окна». Эта работа уже ведется в регионе.

Башир Магомедов подчеркнул, что образовательные программы для предпринимателей в республике реализуются, но они требуют доработок. «Очень актуальны будут образовательные модули в новых форматах с использованием инновационных технологий», – сказал собеседник агентства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki