Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Марис Ильясов: «Проблема буллинга в школах стала набирать обороты»

A- A+

Распоряжением Председателя Махачкалинского городского Собрания Мариса Ильясова создана постоянно действующая рабочая комиссия в составе депутатов городского Собрания и Молодежного парламента для оказания помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Комиссия создана в целях профилактики и устранения конфликтных ситуаций — буллинга, что подразумевает школьное насилие, травлю, издевательство, унижение, в образовательных учреждениях города Махачкалы.

Стоит отметить, со дня образования комиссии рейдовыми мероприятиями было охвачено 9 образовательных учреждений города ( МБОУ №№8, 16, 26, 30, 31,42, 56, 59, 17).

Марис Ильясов подчеркнул, что за последние 20 лет данная проблема стала международным социально-психологическим и педагогическим явлением, за которой стоит целая совокупность социальных, психологических и педагогических проблем, когда дети позволяют себе унижать или оскорблять своих сверстников, что зачастую приводит к конфликтам, переходящим за пределы школы.

«Проблема буллинга в школах стала набирать обороты. Стать жертвой буллинга может любой ребёнок, вне зависимости от физических, интеллектуальных способностей или материального положения. Ученики, подвергающиеся буллингу, пребывают в депрессии, склонны к развитию психических расстройств. С травлей в школе должен разбираться не ребёнок в одиночку, а все стороны — родители, учитель и сам школьник», – отметил Марис Ильясов.

Депутаты Махачкалинского городского Собрания совместно с Молодежным парламентом в свою очередь готовы оказывать всяческую помощь и поддержку детям для разрешения тех или иных конфликтов.

Напомним, что в Махачкалинском городском Собрании работает телефон доверия 68-16-53 для детей и их родителей, оказавшихся в тяжелой ситуации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki