08:00 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Маршрутные такси в Махачкале провели «сквозь строй»

A- A+

Маршрутные такси, осуществляющие пассажирские перевозки на территории столицы Дагестана, подверглись массированной проверке со стороны проверяющих органов в лице  городского Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, ГИБДД столицы и Ространснадзора, сообщили в пресс-службе администрации Махачкалы.

Отмечается, что необходимость проведения рейда вызвана тем обстоятельством, что определенные российским законодательством требования к маршрутным такси, среди которых обязанность осуществлять перевозку пассажиров только при наличии соответствующей лицензии, не выпоняются. Многие транспортные компании работают без лицензии. Это касается и частных перевозчиков, которые не торопятся оформляться в качестве индивидуальных предпринимателей, предпочитая таксовать и не платить за это никаких налогов.

Комментируя инспекционный рейд, начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации г. Махачкалы Арсен Магомедов рассказал, что в ходе мероприятия пресекаются факты нарушения требований транспортного законодательства, проверяются техническое состояние пассажирских автомобилей и весь необходимый пакет правоустанавливающих документов для разрешения на перевозку.

В свою очередь представитель ОГИБДД УВД России по г. Махачкале Радик Гафизов проинформировал, что в ходе оперативно-профилактического мероприятия  столичными инспекторами, в частности, проверяется наличие у водителей путевых листов, где должна стоять отметка предрейсового осмотра.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki