Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Машук-2018 ждут настоящие перемены

A- A+

В конференц-зале зале экономического факультета Дагестанского государственного университета прошел Предмашук, в котором принял участие  директор Северо-Кавказского образовательного молодёжного форума «Машук – 2018» Дмитрий Донецкий, сообщила пресс-служба Минмолодежи Дагестана.

Дмитрий Донецкий презентовал новую концепцию форума и рассказал о том, какую молодёжь организаторам хотелось бы видеть среди участников.

По словам директора, в 2018 форум ждут настоящие перемены, «Машук» станет комфортнее.

Преобразования коснутся и самой программы. Организаторы разработают рабочую тетрадь, где будут отмечены все основные моменты всего образовательного блока, а также немного изменят форматы досуговых площадок.

В год добровольчества дирекция вместе с участниками продумает общие волонтёрские акции, которые после окончания смен будут передаваться в форме эстафеты по всем регионам.

Одно из основных нововведений касается сметы проектов, защищаемых в рамках гранатового конкурса. Теперь участникам, расписывая бюджет для реализации своего проекта, не нужно укладывать его в фиксированную сумму. Главное, чтобы он не превышал 300 тысяч рублей для физических лиц и 2,5 млн рублей для юридических.

Напомним, что серия Предмашуков в регионе стартовала ещё в начале мая. В рамках неё сотрудники Минмолодёжи РД посетили ведущие вузы и ссузы республики, а также её 4 территориальных округа. Впереди — заключительное мероприятие с оценкой проектов, по итогам которого и будет сформирована.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki